Sie befinden sich im Bereich:  home / Ueber_uns / Verband / Förderung

Förderung des Konzeptes
Schlaffhorst-Andersen

Die Lehrervereinigung (dba) unterstützt Veröffentlichungen und Forschungen, die das Konzept Schlaffhorst-Andersen fördern und weiter entwickeln. Der dba bezieht Stellung zu aktuellen Diskussionen, beteiligt sich an fachspezifischen Debatten, entwickelt und unterstützt Konzepte im therapeutischen, pädagogischen und künstlerischen Bereich.

Der Ausbildungsschule steht der dba beratend zur Seite bei Fragen über Lehrinhalte und Ausbildungspläne einschließlich des Praktikums sowie bei Fragen über die Lehrerwahl insbesondere im Hinblick auf die künftige Berufstätigkeit der Absolventen und auf die Weiterentwicklung des Berufsfeldes. Viele der Mitglieder des dba sind Praktikumsleiterinnen und stellen den Schülern Praktikumsplätze zur Verfügung.